• Главная
  • Контакты
  • фотографии
  • схема зала
  • Критика
  • Новости

    С 8 по 14 августа в канун традиционного летнего звездопада (не забываем загадывать желания!) Пройдёт I-ый Фестиваль Севастопольских театров «ТОН».

    В севастопольских театрах завершается сезон. Под занавес – интригующие премьеры, яркие гастроли столичных театров. Но – никаких жирных точек, итогов и эпилогов! В последние дни театрального сезона рождаются первые дни севастопольского фестиваля! 
    С 8 по 14 августа в канун традиционного летнего звездопада (не забываем загадывать желания!) пройдёт I-ый Фестиваль Севастопольских театров «ТОН». 
    - Почему - «ТОН»? По принципу звездопада в течение всей фестивальной недели мы хотели бы показать все спектакли, которые задавали особый театральный тон в нашем городе в последние годы. Давайте вместе посмотрим, полюбуемся, вспомним, обсудим, насладимся и порадуемся. Ну и – да – поспорим и подискутируем! 
    - Почему фестиваль – и только севастопольских театров? Да. Хотелось бы – как минимум – крымских. Но не посадишь зёрнышо – не вырастишь дерева, не растопишь льдинку – не наполнишь ручей, и вообще из искры возгорится пламя! Мы надеемся, что представительная экспертная комиссия московских критиков и театральных деятелей, которая будет работать на фестивале, удостоверится в том, насколько перспективна севастопольская театральная площадка. Мы верим, что представители городской власти, общественных организаций, политических партий ещё раз убедятся, какие крутые театры работают в Севастополе и поддержат нашу идею развития фестивального театрального пространства. И пусть уже в следующем году «ТОН» станет форумом тех постановок, которые задают «тон» во всероссийском масштабе! 
    - Почему фестиваль – только профессиональных театров? Уже в следующем году мы планируем открыть несколько площадок в рамках «ТОНа»: это и сцена для народных театров, и сцена для театров кукол, и, конечно же, особая площадка для камерных постановок. В рамках фестиваля хотелось бы также открыть небольшой фестиваль кинопроектов «ТОН-о-МЕТР». Всё это будет: версия нынешнего фестиваля презентационная, а громадьё планов за год при вашей поддержке мы освоим! 
    - Так. Кто эти «мы»?! Мы – это почти три мушкетёра и д’Артаньян: Севастопольский академический русский драматический театр им. А. В. Луначарского, Севастопольский театр танца, Драматический театр им. Б. А. Лавренёва, Севастопольский театр юного зрителя. Организатор и идейный вдохновитель – Севастопольское отделение Союза театральных деятелей РФ. При поддержке Департамента культуры города Севастополя. 
    - О подробном плане фестивальных мероприятий ,особенностях аккредитации, номинациях, участии в дискуссионном клубе фестиваля и специальной акции для всех пишущих о театре (как профессионалах, так и любителях) – ЗАВТРА! 
    #cевастопольскийТон #дружимтеатарми